Scroll To Top
News Trending

Latest Post

Meja Kantor

Kursi Kantor

Filling Cabinet

Lemari Arsip

Mobile File

Diberdayakan oleh Blogger.

Google +

Recent Posts

Tips Membeli Meja Kantor Di Toko Online

Rabu, 19 Agustus 2015 / No Comments
Tips Membeli Meja Kantor Di Toko Online
Tips Membeli Meja Kantor Di Toko Online - Memiliki dan menggunakan meja kantor di tempat ruang kerja merupakan suatu keharusan bagi sebagian orang atau karyawan yang setiap harinya bekerja dengan meja kantor ditempat kerjanya. Sebagai alat atau media nulis seorang karyawan tentunya meja kantor memiliki peranan lain selain sebagai media nulis seorang pekerja di kantor yakni sebagai tempat menyimpan perabotan kantor dan alat tulis seperti komputer / laptop, printer, buku atau arsip / dokumen yang mana setiap harinya selalu ada diatas meja kantor. Meja kantor merupakan peralatan kantor yang selalu ada bahkan terbilang peralatan kantor utama yang wajib dibeli sebelum peralatan kantor lainnya. Berbicara tentang membeli meja kantor, tentunya para pekerja atau para pemilik perusahaan sudah tahu bahkan terbiasa dalam membeli meja kantor yakni di tempat jual meja kantor seperti distributor, agen, toko, pasar dan lain sebagainya sebagai tujuan dalam membeli sebuah meja kantor.

Dalam kesempatan kali ini admin akan mengulas atau sedikit memberikan tips membeli meja kantor di toko online. Mengenai tempat jual meja kantor, toko merupakan salah satu tempat yang menjadi tujuan para calon pembeli untuk mendapatkan barang yang diinginkan oleh para konsumen dalam hal ini yaitu meja kantor. Ada banyak bentuk toko yang sering dikenal oleh masyarakat atau para calon pembeli yakni ada yang namanya toko offline dan toko online. Mengenai toko meja kantor online adalah salah satu tempat jual meja kantor yang menwarkan produk meja kantor dengan cara atau lewat dunia maya dalam hal ini internet. Pada zaman sekarang ini mungkin dunia maya atau internet memang sudah menjadi ternd baru di masyarakat pada umumnya dalam melakukan berbagai macam aktifitas  seperti berjualan meja kantor yang mana para calon pembeli diberi kemudahan dalam mencari dan membeli meja kantor di internet atau online. Namun demikian ada beberapa hal yang mesti diperhatikan ketika akan membeli meja kantor di toko online, maka dari itu dibawah ini ada beberapa tips membeli meja kantor di toko online sebagai berikut :

* Mengenali terlebih dahulu toko online meja kantor secara detail, yang mana toko meja kantor online tersebut minimal sudah lama berdiri atau minimal sudah setahun menjalankan bisnis jual meja kantor
* Memiliki toko atau tempat dengan alamat yang jelas, yang mana pada suatu ketika kita ada masalah bisa komplain bahkan datang langsung ke toko meja kantor online tersebut
* Amati dengan seksama meja kantor yang kita beli, sehingga meja kantor yang kita inginkan sesuai apabila sudah diterima atau sudah sampai ditempat yang kita inginkan
* Cari toko meja kantor yang mempunyai customer servise atau marketing yang dapat melayani keinginan kita prihal meja kantor yang baik dan berkualitas sebagai tempat berkonsultasi masalah meja kantor
* Memiliki banyak produk meja kantor yang disediakan dan dijual di toko meja kantor online supaya kita bisa dengan leluasa memilih dan mimilah meja kantor yang sesuai dengan ruangan kerja
* Serta cari toko meja kantor online yang memiliki pelayanan terbaik dan dalam pengiriman sesuai yang diinginkan oleh anda.

Mungkin itu sedikit tentang tips membeli meja kantor di toko online semoga bermanfaat dan menjadi informasi bagi anda yang sedang mencari dan membali meja kantor untuk kebutuhan ruang kerja anda. " Teliti Sebelum Membeli " mungkin itu adalah salah satu slogan yang sering didengar ketika kita akan membeli sebuah produk atau barang yang kita inginkan supaya tidak mengalami kekecewaan menghampiri anda. Cukup sekian dari admin terima kasih dan sukses.!!!!

Meja Kantor

Jumat, 20 Februari 2015 / No Comments
Meja kantor adalah salah satu tempat sakral yang kamu miliki di kantor. Mengapa tidak? Jika kamu pekerja kantoran, hampir 90% kegiatan yang berhubungan dengan pekerjaan kamu habiskan di meja kantor tersebut. Tentunya suasana meja kantor kamu sangat berdampak pada kinerja kamu sendiri.

Meja Kantor
 
Nah, tahu nggak sih? Perhatiin deh di meja kantor kamu, ada benda apa aja sih? Biasanya sih selain komputer/laptop, meja kantor berisi dokumen-dokumen penting dan foto pacar/keluarga. Tapi ada lho benda-benda wajib yang harus selalu ada di meja kantor dan siap digunakan olehmu. Apa aja sih benda-benda tersebut? Inilah 6 Benda yang Wajib Ada di Meja Kantormu! Cek aja di bawah ini.

6 Benda yang Wajib Ada di Meja Kantormu


1. Alat Tulis

Inilah benda yang paling wajib ada di meja kantor kamu. Tanpa alat tulis, kamu tidak bisa menuangkan ide ataupun mencatat hal penting yang mungkin baru sama temukan.

2. Kertas

Sama dengan alat tulis, kertas juga merupakan benda penting. Selain untuk urusan catat-mencatat, kertas juga kamu dapat gunakan untuk mencetak dokumen, menulis surat, dan lain-lain.

3. Alat Pemotong Kertas

Gunting dan cutter merupakan dua benda penting yang kamu butuhkan untuk menunjang pekerjaan kamu sehari-hari. Kedua alat pemotong kertas tersebut tidak hanya untuk memotong kertas saja, tapi juga untuk memotong kebutuhan lainnya.

4. Pengikat dan Perekat

Kamu seringkali membutuhkan alat pengikat dan perekat, seperti tali, karet gelang, maupun lem kertas. Apapun kebutuhannya, sebaiknya benda-benda tersebut selalu tersedia di laci meja kantor kamu.

5. Document Organizer

Pepatah mengatakan tingkat stres seorang karyawan telihat dari rapi/tidaknya meja kantor yang ia tempati. Manfaatkan document organizer untuk merapikan segala file, dokumen, ataupun kertas dan notes yang berserakan di atas meja kerja kamu.

6. Peralatan Surat

Surat-menyurat adalah salah satu kegiatan yang mungkin rutin kamu lakukan di kantor. Maka dari itu selalu siapkan peralatan surat seperti amplop, stopmap, ataupun perangko.

Model Meja Kantor

/ No Comments
Model Meja Kantor – Anda pastinya sering melakukan beragam aktifitas yang terkadang mengharuskan Anda untuk mengunjungi suatu kantor atau instansi seperti kantor pos, bank, ke tempat praktek dokter ataupun mengunjungi sekolah anak Anda misalnya. Pada lokasi tersebut Anda pasti sering dan pernah melihat meja kantor. Walau memiliki bentuk yang sederhana, apapun model meja kantor yang Anda lihat, tentunya memang dibutuhkan untuk mendukung kegiatan kantor tersebut.

Model Meja Kantor

Fungsi Meja Kantor

Dalam kondisinya, meja kantor selain memiliki fungsi-fungsi umum sebagai suatu tempat meletakkan peralatan tulis kantor, dan juga memiliki fungsi lain sebagai pelengkap interior ruangan serta sebagai penunjuk status posisi seseorang di perusahaan.
Model meja Kantor

Fungsi Umum Meja Kantor

1. Tempat untuk meletakkan komputer
2. Tempat untuk meletakkan ATK (Alat Tulis Kantor)
3. Tempat untuk menerima tamu atau klien
4. Tempat untuk meletakkan buku serta catatan
5. Laci meja sebagai tempat untuk menyimpan barang kerja yang dibutuhkan

Fungsi Khusus Meja Kantor

1. Penunjuk jenjang karir atau posisi, dengan menggunakan model meja kantor yang berbeda-beda, Andapun akan bisa langsung mengenali apa status karir, jabatan atau posisi si pemakai meja kantor.
2. Tempat memasang jargon perusahaan.
3. Pelengkap interior ruangan

Bahan Pembuat Meja Kantor

Meja kantor dibuat dengan menggunakan bahan-bahan yang berbeda. Biasanya bahan dasar untuk membuat kerangka meja umumnya menggunakan jenis kayu solid, metal dengan bentuk seperti besi atau alumunium, ataupun dari bahan plastik atau rotan. Sedang untuk bahan pelapis meja kantor bisa saja terbuat dari papan multipleks, fiberboard, bahan MDF (Medium Density Fiberboard) serta blockboard.

Jenis Meja Kantor


Peletakan serta penggunaan suatu model meja kantor bisa disesuaikan dengan jenis dari meja kantor tersebut. Ada meja kantor yang dibuat dengan menganut pada konsep desain minimalis, desain tradisional maupun konsep standar serta suatu desain konvensional.

Jenis – jenis meja kantor tersebut tinggal disesuaikan pemanfaatannya dengan suatu konsep ruang tempat meletakkan meja tersebut. Seperti untuk kantor yang bergerak dalam bidang usaha atau jasa art design, maka model meja kantor yang dipakai harus memilili tema yang lebih unik dan memiliki nilai kreatifitas tinggi.

Sedangkan untuk kantor yang bersifat resmi dan formal misalnya kantor instansi atau kantor ticketing pesawat, bisa saja dibutuhkan sebuah meja kantor yang memiliki desain resmi. Model dan desain minimalis bisa jadi terasa lebih sesuai untuk mengisi kantor seperti ini.

Sedangkan meja kantor untuk ruang praktek dokter ataupun kantor untuk profesi dekan cukup meletakkan meja kantor yang memiliki desain konvensional dengan konsep standar namun tetap hadir dalam model multifungsi.

Demikianlah tulisan mengenai model meja kantor yang bisa dilihat dari sisi fungsi dan jenisnya. Semoga bermanfaat!

Tips Menata Meja Kantor dengan Feng Shui

/ No Comments
Tips Menata Meja Kantor dengan Feng Shui - Konsep feng shui atau ilmu topografi kuno Tiongkok, selama ini hanya diterapkan dalam menentukan tata letak ruang saja. Padahal sebenarnya, feng shui juga bisa diterapkan dalam menata meja kerja Anda.

Tips Menata Meja Kantor dengan Feng Shui

Banyak orang orang percaya, bahwa menerapkan feng shui bisa menyelaraskan kehidupan dengan menerima Qi atau energi positif.

1. Pancarkan Qi, Kurangi Sha Qi

Prinsip dari feng shui adalah menyelaraskan Anda dan lingkungan di sekitar. Yaitu dengan meningkatkan hal-hal yang baik dan mengurangi hal buruk, baik dari lingkungan maupun diri sendiri. Konsep ini berdasarkan energi positif yang disebut Qi.

Elemen Qi ini bisa membuat yang menerapkannya menjadi lebih makmur, sehat dan memiliki hubungan positif terutama di tempat kerja. Sedangkan, pancaran energi negatif atau disebut Sha Qi bisa membuat tubuh menjadi mudah sakit, hubungan antar individu menjadi kurang harmonis dan masih banyak lagi. Sha Qi biasanya dipancarkan di bagian sudut, dan timbunan kertas.


2. Penempatan meja kantor

Penempatan meja kantor Anda bisa menentukan pancaran energi Qi. Pertama pastikan meja Anda berada di tempat yang tepat. Idealnya posisi meja di tempat yang bisa melihat ke segala arah dan berlawanan dengan sudut dan pintu masuk.

Jika Anda tidak mungkin mengubah posisi meja kantor letakkanlah cermin kecil di meja. Tempatkan di sebelah komputer Anda sehingga Anda bisa melihat sekeliling. Tidak melihat kegiatan teman-teman di kantor bisa menciptakan perasaan tidak menyenangkan. Dengan menerapkan hal tersebut Anda bisa mendapatkan pancaran Qi dari teman-teman kantor Anda.


3. Bersihkan meja kantor

Kebanyakan meja kantor memiliki ukuran yang sangat terbatas, sehingga kertas dan peralatan tulis terlihat menumpuk. Tumpukan kertas yang berantakan, serta alat tulis yang berceceran bisa mengurangi Qi dan meningkatkan Sha Qi.

Tatalah meja kantor agar terlihat rapi, pilah kertas mana yang masih diperlukan dan mana yang tidak. Meja kerja yang berantakan hanya akan membuat Anda kesulitan saat sedang mencari sesuatu dan mengurangi efisiensi kerja. Jadi segera rapikan meja kantor Anda agar Qi semakin meningkat.


4. Keseimbangan warna dan dekorasi

Warnai meja kantor dengan warna-warna lembut dan tata sesuai dengan selera pribadi bukan mengikuti tren. Warna-warna yang bisa Anda gunakan dan berkesan menenangkan antara lain biru laut, hijau daun atau ungu muda. Warna tersebut bisa meningkatkan kesehatan dan kekuatan mental Anda dalam bekerja.

Agar Anda mendapatkan energi alami positif tempatkanlah pot kecil berisi tanaman seperti kaktus dan foto orang yang Anda kasihi dengan bingkai dekoratif. Hal itu  bisa meningkatkan kreativitas Anda. Untuk meningkatkan kemakmuran hiasi meja dengan hiasan air terjun mini karena dipercaya bisa meningkatkan konsentrasi dan karir Anda.

Sumber : rumahdanproperti.com

5 Tips Membuat Meja Kantor Jadi Rapi dan Menarik

/ No Comments
5 Tips Membuat Meja Kantor Jadi Rapi dan Menarik - Ada beberapa hal yang harus dilakukan demi tercapainya meja kantor yang cihuy bin asoy.

Meja Kantor

1. Cari Referensi yang Menarik

Pertama-tama, kalo otak kita kosong, maka akan agak sulit untuk memulai merapikan meja kantor kita. Apalagi kalo kosongnya udah lama, lama gak kepake, lebih butuh waktu lagi. Untuk itu ada teknologi yang namanya internet. Di sana kita dapat menemukan dua situs yaitu Tumblr dan Pinterest yang sangat membantu. Kamu tinggal ketik aja keyword seperti ‘working desk’ atau ‘working desk ideas’ entar bakal nongol beberapa gambar yang bisa menginspirasi kamu. Mulai dari bentuk meja, bahan mejanya, printilan-printilan, sampe penempatan barang-barang di atas meja.

Atau kamu juga bisa ke situs yang khusus udah mengkurasi beberapa gambar meja kantor yang simple dan enak dipandang, yaitu duniaalatkantor.com.

2. Pilih Meja yang ‘Kamu Banget’

Nah, setelah kamu dapet inspirasi, mulai pilih-pilih meja yang kamu butuhkan. Kalo emang udah ada mejanya, yang tinggal dibersih-bersihin aja dan ditaro di tempat yang dapet cahaya cukup. Biar kalo siang-siang kamu gak perlu pake lampu tambahan lagi.

3. Susun Semua Peralatan dengan Rapi

Selanjutnya, kalo mau punya meja yang rapi, maka kamu harus menempatkan semua barang-barang dengan rapi. Satu tips lagi, jangan terlalu banyak naro barang di atas meja. Taro aja yang perlu-perlu. Yang lainnya bisa disimpan di lemari atau rak lainnya.

Untuk penempatan barang-barang, kamu bisa atur dari paling sering kamu pake dan yang akan jarang dipake. Makin sering dipake posisinya makin deket sama kamu. Contohnya ya, pulpen, tempat naro handphone, dan gak lupa tempat nasi uduk.

Salah satu penyebab ketidakrapian meja kantor adalah karena kita punya banyak gadget. Dan gadget ini tak bisa terlepas dari para charger-nya. Nah, di charger pastinya ada kabel. Kabel ini suka bikin ruwet kehidupan. Karena itu sekarang ini banyak alat-alat yang dibuat untuk membuat para kabel jadi terorganisir.

4. Pergunakan Tembok

Nah, kalo di meja udah terisi  dan rapi, jangan terlalu banyak barang yang ada di meja juga, soalnya kamu bisa juga pake tembok yang ada di belakang meja. Kamu bisa buat rak yang dipasang ke tembok. Jadi beberapa barang bisa kamu pindahin ke rak-rak itu. Kamu juga bisa naro notes-notes di tembok. Biar tambah indah, kamu bisa taro beberapa artwork, poster, atau foto-foto juga. Biar mata kamu gak sepet ngeliatin layar mulu.

5. Manfaatkan Meja Teman

Tips terakhir adalah pendukung dari segala yang kamu telah lakukan dengan meja kantor kamu. Demi menjaga stabilitas dari kerapian meja kamu, ada baiknya kamu menggunakan meja teman! Karena di sana seberantakannya kamu, gak akan bikin berantakan meja kamu. Jadi lakukan semua aktivitas di meja temen, dan kalo kamu penat, kembali ke meja kamu yang seharusnya. Maka kepenatan kamu niscaya akan redup seiring bahagiannya kamu melihat si meja yang terlihat rapi dan lagi-lagi harmonis.

Tips Mengatur Meja Kantor Yang Lebih Produktif

/ No Comments
Meja Kantor - Beberapa orang mungkin lebih suka mejanya berantakan karena suatu alasan tertentu. Misalnya agar lebih mudah mencari barang yang dibutuhkan. Tetapi bagi saya, produktivitas dipengaruhi oleh kerapian meja kantor. Sebab dari meja yang rapi, akan tercapai sebuah suasana hati yang tenang dan memunculkan semangat. Nah, bagi anda yang setuju dengan saya, maka berikut beberapa tips untuk menjaga meja kantor anda tetap rapi, sekaligus mencerminkan kepribadian anda di meja kantor.

Bersihkan total meja

Tips Mengatur Meja Kantor Yang Lebih Produktif

Buang barang – barang yang tidak perlu seperti jasad – jasad pulpen yang sudah tidak dapat dipakai, kertas bekas, dll. Terlalu banyak barang yang tidak berguna akan membuat meja kantor mudah berantakan. Kadang mungkin kita merasa sayang untuk membuang kertas catatan karena khawatir jika ada hal penting yang terbuang. Maka solusinya, anda bisa menyediakan wadah khusus untuk menampung kertas hasil catatan anda. Kemudian sortir sebulan sekali. Buang yang tidak perlu.

Atur meja secara sistematis

Pengaturan file secara sistematis selain membuat meja terlihat rapi, juga memudahkan kita menemukan file yang diinginkan. Menyiapkan rak dokumen yang sesuai dengan ukuran meja dapat membuat meja terlihat rapi meskipun sederhana. Pengaturan yang baik akan mengurangi resiko file yang terselip.

Jangan makan dan minum di meja kantor
Jangan makan di meja kantor. Karena pasti meja kantor akan cepat kotor. Kita mungkin tidak sadar kue – kue yang kita makan akan meninggalkan remah-remah yang kemudian mengundang semut. Kalaupun terpaksa, siapkan tisu di meja anda.

Sediakan tempat sampah di dekat meja

Karena beberapa orang lebih suka menunda membuang sampah kecil dengan menyelipkannya di laci. Maka, sediakan tempat sampah sementara di dekat meja kerja kita. Tempat sampah yang gampang dijangkau akan membuat meja kita bebas dari sampah-sampah kecil.

Personalize

Beberapa orang (biasanya wanita) suka menaruh pernak – pernik lucu di atas meja kerjanya. Tidak ada salahnya kok. Selain menunjukkan kepribadian anda di meja kerja, memasang foto bersama rekan kerja, sahabat, atau keluarga dapat membuat kita tersenyum sejenak di tengah sibuknya waktu kerja.

Punya jadwal bersih-bersih meja

Buat jadwal yang rutin untuk membersihkan meja minimal sekali sebulan. Atau jika mungkin, kita bisa mengubah posisi barang-barang di meja kerja. Seringkali suasana yang baru dapat meningkatkan semangat kita. Tetapi jangan lupa, bersihkan meja di luar waktu kerja agar tidak mengganggu produktivitas anda.

Nah, sekian dulu beberapa hal yang dapat dilakukan untuk kerapian meja kantor kita. Mungkin bagi sebagian orang, hal ini terkesan sederhana atau sepele. Padahal dengan meja yang bersih dan rapi, pasti menghadirkan suasana yang lebih baik. Selamat berakhir pekan ;-)